Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Кривое зеркало

Жителю Сочи вернули украденный «Пушкинский дневник» - рукописный альбом XIX века

дневникС заявлением о пропаже из квартиры дневника с рукописными записями, датированными 19 веком, в полицию обратился 51-летний житель Сочи. В ГУ МВД РФ рассказали, что заявитель оценил причиненный ему ущерб в 75 млн рублей. По мнению владельца артефакта, к дневнику имеет отношение, возможно, сам Александр Сергеевич Пушкин.

Read more...

Читать далее
Кривое зеркало

В Тамбовской области 101-летнего участника Великой Отечественной войны зарубили топором

ветарена убилиБеспрецедентное по циничности и жестокости убийство сегодня, 26 числа победного мая, произошло в селе Тулиновка Тамбовского района. В СК РФ по Тамбовской области рассказали, что в собственном доме был убит 101-летний пенсионер, участник Великой Отечественной войны. В доме также находилась 38-летняя внучка ветерана – женщину нашли без сознания с ранением.

По данному факту незамедлительно возбудили уголовное дело и «по горячим следам» задержали подозреваемого. Это 46-летний односельчанин погибшего.

Read more...

Читать далее
Кривое зеркало

Переживший бомбардировку Берлина в 1943 году миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости в Москве

сатурнОфициальный сайт московского зоопарка опубликовал скорбную весть: умер Сатурн – «трофейный» аллигатор. Утешает лишь одно: животное скончалось накануне, 22 мая, в весьма почтенном возрасте, ему было не менее 84 лет, тогда как в естественной среде его сородичи крайне редко доживают и до 50-ти.

Read more...

Читать далее
Кривое зеркало

В ряде городов 75-летие Победы в Великой Отечественной войне отметили воздушным парадом

строй самолетовВ Волгограде сегодня, 9 мая, экипажи боевых вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ми-35 и самолетов Су-24М, Су-25, Су-27 и Су-34 пролетели над городом на высотах от 100 до 300 метров на скоростях от 250 до 600 км/ч.

Боевая авиация 4-й Армии ВВС и ПВО ЮВО продемонстрировала высочайшее мастерство пилотирования над 13-ю городами Юга России.

Read more...

Читать далее
Кривое зеркало

На дно Марианской впадины российский «Витязь» доставил вымпел, посвященный 75-летию Победы

витяРоссийский «Витязь» впервые достиг дна Марианской впадины, информирует Фонд перспективных исследований (ФПИ). Накануне, 8 мая, в 22.34 часов по московскому времени российский автономный необитаемый подводный аппарат совершил погружение на дно Марианской впадины - датчики подводной установки зафиксировали глубину 10028 метров.

«Витязь» находился под водой более трех часов. На дно Марианской впадины доставлен вымпел, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Read more...

Читать далее
Кривое зеркало

В Волгограде говорят решительное «нет» фальсификаторам истории о Великой Отечественной войне

курганСегодня, 4 мая, в Волгограде состоялась презентация проекта, призванного поубавить прыть многим так называемым «историкам», пытающихся дискредитировать события Великой Отечественной войны и умалить, в частности, величие Победы советских солдат в Сталинградской битве.

Read more...

Читать далее
Кривое зеркало

В Омской области жертвой разбойного нападения стал ветеран Великой Отечественной войны

ск вымпелСК РФ по Омской области принял к производству уголовное дело, возбужденное органами полиции по факту разбойного нападения на пожилого жителя деревни Усовка Марьяновского района.

По данным следствия, 9 апреля двое местных 30-летних жителей распивали спиртные напитки. Ночью, когда запаса алкоголя иссякли, денег не было, а жажда осталась, злоумышленники решили ограбить односельчанина – одиноко проживающего ветерана Великой Отечественной войны.

Read more...

Читать далее
Кривое зеркало

Поднявший Севастополь из руин архитектор Адольф Шеффер скончался на 96-ом году жизни

шефферЗаслуженный архитектор УССР, Член-корреспондент Академии архитектуры Украины, Адольф Львович Шеффер - автор Обелиска в честь города -героя Севастополя в Хрустальной бухте, получившего в народе название «Штык и парус», памятника Героям - подводникам Черноморского Флота, Триумфальной арки в честь 200-летия Севастополя на взъезде в город на улице Генерала Мельника, Дома Москвы. Под его началом был реконструирован Дворец пионеров и памятник затопленным кораблям. Он «приложил руку» ко многим другим узнаваемым севастопольским зданиям, сооружениям и памятным знакам выдающимся личностям.

Read more...

Читать далее