krizerkalo (krizerkalo) wrote,
krizerkalo
krizerkalo

Categories:

Россияне в турецких отелях рискуют заразиться коронавирусом

Турецкий отель / GlobalLookPressЕсли теория о передаче коронавирусной инфекции через вентиляционную систему зданий подтвердится, турецким отелям придётся отключить кондиционеры в номерах, столовых и на ресепшене. Изменения, несомненно, повлияют на качество отдыха в столь жаркой стране. Об этом журналисту Nation News рассказал эксперт в сфере ЖКХ Владислав Воронков.

Он отметил, что в местах с жарким климатом кондиционеры являются необходимым условием для комфортного времяпрепровождения. Эксперт подчеркнул, что, если данные о том, что новый вирус переносится при помощи системы кондиционирования, подтвердятся, отелям придётся отключить кондиционеры. Он отметил, что вентиляторы в номерах не только неспособны заменить кондиционеры, но также могут способствовать распространению инфекции.

Споры о том, может ли коронавирус переноситься с помощью приточно-вытяжной вентиляции, начались ещё в апреле. Во многих отелях используется централизованная система вентиляции, когда на крышах располагаются большие блоки кондиционеров, а трубы разведены по всему отелю и выходят к решёткам в комнатах. Раньше специалисты говорили, что вирус оседает на предметах и не может преодолевать расстояние более двух метров.

Однако сейчас появились новые данные. Немецкие учёные уверены, COVID-19 можно заразиться, находясь на расстоянии восьми метров от заражённого. Из-за системы кондиционирования на одном из мясокомбинатов в Германии заразилось около полутора тысяч человек.

Это увеличивает риск заражения коронавирусной инфекцией в турецких отелях.

Напомним, авиасообщение между Россией и Турцией возобновляется уже 1 августа. Это может привести к большому притоку туристов на турецкие курорты.

Ранее на сайте Nation News выходил материал о том, что Турция занимает лидирующие позиции по количеству заражённых COVID-19.

Владислав Воронков предложил российским туристам воздержаться от поездок в жаркую страну этим летом. Он посоветовал россиянам посвятить отпуск изучению красот России.

«У нас есть российские курорты и российская глубинка, которую стоит показать своим детям. Да, без жары, без турецких криков и самобытного отдыха. Подвергаться риску – дело каждого, но я бы обезопасился», - пояснил он.

Эксперт напомнил, что туристы, которые намерены посетить жаркий курорт, должны понимать все возможные риски. Не исключено, что страны, на данный момент открытые для туризма, в любую минуту могут закрыть границы (из-за обострения коронавирусной инфекции).

Санитарный врач и эксперт в сфере туризма Николай Дубинин также призвал россиян не посещать Турцию в связи с эпидемиологической и политической обстановкой.

Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment